Как баба гуся купила

Гусака купила баба,
Принесла его домой,
Ощипать его не может,
Ведь пока что он живой.
Она крутится по кухне
Всё не знает как ей быть,
Ведь сначала его нужно
Как-то будет усыпить.
Ей внезапно мысль приходит -
Его надо напоить,
Наложила корм в тарелку,
Туда водки подлила,
Гусь сожрал все это дело
Содрогнулось его тело
Во все горло стал орать,
Стал гусыню к себе звать.
Долго звал свою гусыню
Потом брякнулся, уснул,
А во сне храпел нещадно,
Затем замер и запел.
Пел он что-то по-немецки ,
На японский перешел,
Потом все ж угомонился
и покой к нему пришел.
Баба крутится в раздумье,
Нож в руках крепко держа,
Подкралась к нему тихонько
И удар вдруг нанесла.
С криком гусь вскочил на лапы,
Перья все на нем торчат,
Стал похож на дикобраза,
Страшен был он в это час.
Баба брякнулась со страху,
К дверям быстро поползла,
Гусь догнал ее за сраку,
Больно клюнул и со зла
Баба лбом открыла двери,
Оторвав при том замок,
Гусь за ней раскинув крылья,
Но догнать ее не смог.


Рецензии