Колдунья Нина

шЮтка...)

В тридевятом, тёмном царстве,
Где над златом силы зла
Неустанно бдят и чахнут,
Повстречал колдунью я.
Снадобье она варила
Для проезжих молодцов:
-  Как зовут? - спросил я
-  Нина.
-  Что в котле кипит?
-  Любовь.

Я хотел проехать мимо,
Но упёрся вороной.
Он в испуге бил копытом,
На дыбы встал подо мной
И на конской, чёрной гриве
От костра плясал огонь.
Я хотел проехать мимо,
Но остался на постой.

А-ха-ха!
Ухал филин у костра.
У-ху-ху...
Грелся ворон на суку.
Я влюбился в полнолунье
В Нину, Ниночку - колдунью
И теперь она,  да-да! -
Мне законная жена.

Много лет прошло с той ночи.
Постарели конь и я,
А колдунья, между прочим,
Всё такая ж, как была.
Мне завидуют коллеги,
Мне завидуют друзья.
Расскажу - и не поверят,
В то, кто жёнушка моя.

Тайну я не разглашаю!
Знаем только мы с конём
Про мою женитьбу тайну
И храним её вдвоём.
Если будете, когда-то,
В тридевятом царстве вы -
Привозите жён, ребята,
Лучше ведьмы нет жены!

А-ха-ха,
Будет вечно молода!
О-хо-хо,
Жёны ведьмы, всё равно!
Я влюбился в полнолунье
В Нину, Ниночку - колдунью
И теперь она - да-да! -
Мне законная жена.


Рецензии