Не слушай!

         Ты не сказала:почему
         Я должен возвратиться?
         Не снимет красную чалму
         Знакомый дятел - птица.
             И где же смысл,какой резон
             В воскресшей старой вере?
             Совсем не виден горизонт
             В проём открытой двери:
         Вокруг - сплошная пустота
         И лет сожжённых пепел,
         А ты - пожизненно чиста,
         Но я тебя - не встретил:
             Давным-давно переписал
             Я прошлого страницы -
             Улыбки,встречи,голоса,
             И облик твой - не снится.
         В себя извечно влюблена,
         Плюёшь любому в душу...
         А для меня - поёт луна,
         Но ты её - не слушай!


Рецензии
В прошлом счастья не найдёшь —
Дважды в реку не войдёшь.

Анатолий Гришин   04.03.2019 11:48     Заявить о нарушении
Это правда на века -
Каждый раз не та река...
С благодарной улыбкой -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   09.03.2019 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.