Выбор

Бежать вперёд, не поднимая глаз.
Смотреть лишь в пол, себе под ноги.
Я словно жизни подписал указ
О мною выбранной дороге.

Назад смотреть я не хочу,
Боюсь навеки там остаться,
Что было - я не ворочу.
Нет сил уже туда метаться.

"Живи сегодня" - как же это
Красиво, пафосно звучит,
Из тысячи приоритетов
Заставит выбрать фаворит.

Но это же не просто фраза,
Ведь это - выбор, это - цель.
Приняв его, тебе заказан
Путь до неведомых земель.

Никто не знает, не укажет,
Что ждёт тебя там, впереди,
До боли сильно выбор важен,
С него нельзя будет сойти.

Ты, друг мой, должен осознать:
Решение только твоё,
Не стоит после изнывать,
Кричать, что мы все отстаём,

Иначе всё ты потеряешь,
Всё то, чем очень дорожил,
И лишь потом ты осознаешь,
Как нагло этим всем крутил.


Рецензии