Реставратор времени...

Здесь кровью и стрелами писаны стены.
Спокойно и грустно, как старый монах,
Седая трава-лебеда...постепенно..
По серым ступеням ступает впотьмах...
По трещинам черным все выше и выше,
Под кров колокольни, где спят облака...
Где колокол дышит...и воздух колышет
Горячим дыханием - через века...
Вздохнул реставратор, присел на ступени,
Задумался, щиплет угрюмую бровь...
"Здесь кровью и стрелами писаны стены,
Сумею ли я...реставрировать кровь?..."


Рецензии