Парадоксы

     Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

1:27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить
мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
1:28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не
значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,


      "Да не все то, что сверху, от бога..."
      Владимир Высоцкий


Сидеть с котом своим в нирване
Порой  важней,  чем  с  мудрецом,
И лучше покорять диваны,
Чем что-то делать с подлецом.
Не верь тому, что прет с экранов,
Не все от БОГА, что с верхов,
Порой святые - в каторжанах,
А гении - средь дураков...







 

 


Рецензии
А еще Омар Хайям писал: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало

Озерный   09.02.2019 22:37     Заявить о нарушении
Два из самых великих правил жизни.

Марина Мыльникова 2   11.02.2019 06:51   Заявить о нарушении