Любовь-наваждение

1
Все для него
Стало мишенью:
Твоя любовь,
Твои сомнения.
Мечты забытые-
В подвале мрачном.
Цветные сны-
В дыму табачном.
Колышет ветер
Тихонько шторы.
Изчесли чувства,
Остались споры.
Когда придёт
Освобождение?
Любовь была
Лишь наваждением...

Как забыть его?
Отпустить его,
Если он-лишь твой,
Если ты-его?

2
Ты ждешь весну,
Капели первые.
С такою силою
В неё уверуя...
Тебя не гонит он,
Тебя не держит.
Вчера опять
Он был не сдержан.
Тебе наскучили
Скандалы вечные.
Когда-то жизнь
Была беспечнее.
На календарь
Глядишь с сомнением.
Любовь была
Лишь наваждением.

Как забыть его?
Отпустить его,
Если он-лишь твой,
Если ты-его?

3
Весной все чувства
Просыпаются.
Ключом нехитрым
Открываются.
Дурманят запахи,
Щекочут нервы.
...он не последний,
Он и не первый...
Забыть бы все,
А вдруг получится?!
И больше так
Уже не мучиться...
Как справиться
Теперь с волнением?
Любовь была
Твоим спасением...

Как забыть его?
Отпустить его,
Если он-лишь твой,
Если ты-его?

Как забыть его?
Отпустить его,
Если он-лишь твой,
Если ты-его?


Рецензии