Удивительные люди. 4. Агафья Лыкова сейчас

Агафья Карповна вызывает интерес и участие медиков, поэтому по первой же просьбе отшельницы ей помогают поправить здоровье. Так, Лыкову возили к источнику Горячий Ключ. Она 2 раза посещала городской госпиталь и даже ездила в гости к родственникам на поезде. Несмотря на это, оставлять прежнюю жизнь Агафья не желает. Достижения цивилизации меркнут в сравнении с богослужениями и радостями молитвы, которой она начинает и заканчивает день.
 Агафья Лыкова и Аман Тулеев (на фото).
Историю семьи Лыковых не понаслышке знал экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, побывавший на заимке Агафьи Карповны в 1997 году. С тех пор чиновник поддерживает с отшельницей связь посредством переписки. По его указу женщине оказывали любую помощь и поддержку. После трагической кончины родственников Лыковой медики запретили посещать заимку без специального разрешения. Чтобы стать гостем отшельницы, необходимо получить специальный пропуск.


Рецензии