Я улыбнулся

         

Звезды уснули, и спрятались грозы.
Свечи роняли в подсвечники слезы.
На белом пере высыхали чернила.
Ранняя свежесть звала и манила.
Дождь пробежался, и солнце проснулось.
Крутнулось, умылось, мне улыбнулось.
Коль мне улыбнулись,  я улыбнулся.
Серый скворец на шесте повернулся.
Голову к солнцу поднял горделиво,
И раскатилася песнь с переливом.
А в огороде у луковой грядки
бродили, смеялись куры-хохлатки.
Дядька Алешка, ленивый немножко,
в усы улыбался, лаская гармошку.
Сосед  у порога с бродившею брагой,
мне улыбался, зевая, с потягом.
Девчушка в окошке, чесавшая кошку
(носик-курносик, веснушек немножко),
вдруг раскатилась заливистым смехом.
И хохотало за пашнями эхо.
С улыбкой смущенною ивы качнулись.
Я улыбнулся и мне улыбнулись…


Рецензии
Восторг, Леонид Петрович! Не часто вы пишете про улыбку, но как ХОРОШО!
Не зря Чарли Чаплин сказал: "День без улыбки - потерянный день."

Как прошла годовщина у Музы Вячеславовны?
С теплом и улыбкой, В.М.

Валентина Жукова 4   28.11.2019 10:57     Заявить о нарушении