вечный алый закат у меня в рукавах

вечный алый закат у меня в рукавах,
мне твой образ останется сладостью,
терпкой сладостью
на губах,
а я буду сжигать мосты,
по дороге развеяв страх,
только сердце свое
береги,
и неси его на руках.

ну же,
смотри на меня,
я же слаще, чем яд,
юности лучший враг - красный тлеющий мак,
слушай голоса кроткий хлад,
долгим взглядом томи меня,
в ночь безумную,
в звездопад,
обними и спаси - любя...

видишь, этих очей тоска,
всё танцует, смеясь, кадриль,
не дай же свету вот так пропасть,
солнце тёплое - не губи...

ну же,
милый, смотри на меня,
пусть сгорают вдали огни,
юность алая в рукавах,

сбереги её,
сбереги.

23.01.19


Рецензии