Видеть и знать

Стр.-38-.

ВИДЕТЬ  И  ЗНАТЬ.
Нам  очевидность  дана  –
Духа  для  Испытания.
Она  настолько  сильна,
Что  может  затмить  Сознание  –
Логикой  жизни  земной,  –
Что  Мир  отрицает  Иной.

И  не  всегда  помогают  –
Повторные  утверждения.
Вся  очевидность  земная
И  логика  повседневная  –
Невидимый  Мир  отрицает  –
И  «Новое  Свыше  Рождение».

Значит,  об  этом  надо  твердить  –
Себе,  не  переставая,
Пока  очевидность  земная  –
Место  своё  не  займёт.
Иначе  не  освободить
Дух  от  земной  Майи  –
И  не  устремить  в  Полёт.

Но  в  жизни  земной  преходящей,
Порой,  человек  стоящий
Одной  ногою  в  могиле,  –
Так  обольщаться  может
Всей  очевидностью  ложной,
Словно  в  его  активе  –
Целая  тысяча  лет.
Всё  это  похоже  на  бред,  –
У  Нас  понимания  нет.

Нет,  задуматься  чтобы  –
Ему  о  Душе  Без-Смертной,
Он  земные  микробы  –
В  Мир  переносит  Надземный,
Что  просто  так  не  пройдёт,  –
Карма  предъявит  счёт.

Логика  очевидности  –
Глухих  и  слепых  логика,
Не  видящих  Солнца  Действительности,
Свободы  не  знающих  воздуха.

«Всё  течёт,  всё  изменяется»  –
Ещё  утверждал  *Гераклит.
Добавим,  –  всё  продолжается  –
Через  Сердечный  магнит
И  в  Будущем  утверждается,
Но  ничего  не  кончается.
………………………………………………
О  непоправимом  Напомним.
Иерархии  оскорбление  –
Приводит  к  тяжким  условиям  –
В  будущем  воплощении
И  даже  к  Распаду  Души,  –
Ведь  Сказано,  –  не  греши.

Тот,  кто  осознанно  шёл  –
Против  Владык  Света
Хотя  бы  один  раз,  –
Тот  вершил  произвол
И  должен  ответить  за  это  –
Возможно,  что  здесь  и  сейчас.

И  не  поможет  раскаяние  –
Облегчить  тяжкую  ношу.
Внутреннее  состояние,  –
Словно  сдирают  кожу.
Это  не  Божья  Кара,  –
Возвратного  мощь  удара.

Если  лишить  себя  пальца,  –
Палец  не  вырастет  вновь.
И  бесполезно  пытаться,  –
Останется  в  памяти  Боль.

И  с  Иерархией  Света,  –
Если  оборвана  Нить
Связи  самим  человеком,  –
Нельзя  её  восстановить.

И  среди  недругов  наших  –
Много  сознаний  падших,
Связи  нить  оборвавших  –
С  Иерархией  Света,  –
И  платят  они  за  это.

Не  так  эти  следствия  явны,  –
Пока  мы  ещё  на  Земле.
Но  не  избежать  Кармы  –
Ни  одному  из  людей
В  Мире  Надземном,  Ином,  –
Куда  мы  все  перейдём.

Вечно  никто  не  живёт,  –
Каждый  своё  пожнёт,
Когда  в  Мир  Иной  перейдёт  –
И  в  воплощении  новом,  –
Кармы  согласно  основам.

От  тьмы  отделение  Света  –
В  Мире  Ином  –  прОпасть
Создаст  между  полюсами
Потенциалов  Сознаний.
Мерою  будет  Совесть,   –
Судить  себя  будем  сами.

Фокусы  притяжения  –
Надо  видеть  и  знать,
Чтобы  Взлёт  от  падения  –
В  нужный  момент  отличать.


Рецензии