День морозный в полете белом

День морозный в полете белом
Город мерзлый глядит из окон
И троллейбусов лиц квадраты,
Устремленных в небо усов.

Стук глухой от колес трамвайных
Звук сопливых носов, дыханье
Ветра посвист в ушах и дальний
Скрип сварливый твоих шагов.

Пусть печальные постовые
Хмурым взглядом белеющих  глаз
Как собаки сторожевые
Провожают, встречают нас.

Акробатом по глади скользя,
Держат суд в равновесие вестей.
И  скользя,  застываюший мир,
Нежно вырастит из теней.


Рецензии