Боже мой! Боже! Иисусе Христе!

Я бежала в ночи.
Хоть кричи не кричи
В синий вечер апреля.

На ветру уж давно
От звенела капель
Солнца лучом перестрельным.

Небес бездна черная
Взбунтовалась кольцом.
Гроздьями звезд,огнестрелами.

Ветер взвывая ,
Бил,обжигая лицо.
Жалеючи,не жалел он.

Полумесяц красный
Острым концом
Высветил крест на оконце

«Боже мой! Боже!
Иисусе Христе!
Успокой своим дыханием сердце!»

К нему ли от него ль
Я бежала в ночи.
Млечность выткала болью путь.

А  кто- то,
Маленькой ножкой внутри меня,
Постукивал сладко в грудь.

Миллионы слезинок
Омыли лицо
Красным огнем полумесяца

«Боже мой! Боже!
 Иисусе  Христе!
Сохрани лучик жизни под сердцем!»
               


Рецензии
Счастье этому лучику, Светлана!

Ю.Алтайцев   23.01.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.