Aрхаизмы

Возрастные издержки   -   
Это чаще  насмешки ,
Это  камни и сахар
И поганный  характер ...

Это   ноги  больные ,
Это  пальцы кривые !
Это  память плохая 
И любовь  - никакая ...

Можно , дальше - до визга ,
Называть - архаизмы  ,
Но без нас - раритетов ,
Обеднела  б - планета!

Это мы - носки вяжем ,
Это мы - булки мажем ,
Это  мы - котов  лечим  ,
Это  мы - держим речи!

Нам всего -  ничегошки ,
60 - капля в плошке!
Седина - серебристость ,
А морщинки - лучистость!

И хоть сколько балдейте  ,
Что мы - клячи  , халдейки !
На горшок -  посмотрите ,
А  о прочем -  смолчите!

Колесо    поколений  ,
Крутит  всех  - не из лени!
Когда внуков - покормите ,
Наши мудрости  , вспомните !

               Мария Циммерманн ,
                22.01.2019 г.


Рецензии
Интересно пишете Мария. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.01.2019 08:59     Заявить о нарушении
Искреннее - спасибо , Иван!
Счастья Вам!
С теплом

Мария Циммерманн   23.01.2019 13:00   Заявить о нарушении