Всё имеет начало

Всё имеет начало,
И логичный конец,
Как волна у причала,
Отзвучит стук сердец.

Недосказаны мысли,
В череде лишних слов,
И захочется выйти,
И «задвинуть засов».

Мы свободны с рожденья,
Но приходит тот день,
Когда наши сомненья,
Станут с нами как тень.

В ожидании чуда,
Пустота прежних слов,
И холодная вьюга,
Вместо радужных снов.

Видно нет идеалов,
Средь людской суеты,
Что, порою, так мало,
Остаётся мечты.

Не надейтесь на чудо,
Или блеск красоты,
Каждый сам себе Будда,
В своих мантрах судьбы.

Не считайте потери,
Или жизненный срок,
И в свой путь надо верить,
Как бы не был далёк!


Рецензии