метель с утра неистова и зла

Метель с утра неистова и зла,
Пытает фонари, столбы, ограды
На прочность, но её коварный план
Не стоит беспардонной эскапады.
Трагедия! Метель сошла с ума,
Стучалась в окна, мучила дороги,
Несчастная, себя не понимала,
Грозя засыпать всех уже в прологе.
Отчаянно бросалась снегом с крыш,
Впивалась в лица, губы, силуэты,
Трепала даты выцветших афиш
И грабила прохожих безответно.

А город замерзал, сюжет не завершив,
Простывший ангел кашлял и ругался.
Стихи болели, падая в курсив,
И случай нам в пажи не нанимался.
Усталые трамваи следовали в парк,
Бренча на стрелках колкое стаккато,
Ночь застелила свой изменчивый муар...

А мы во всем произошедшем виноваты...


Рецензии