Старый клен

Я думал, в жизни счастья нет,
Когда увидел старый клен.
Он миллионы долгих лет
Светился мертвенным огнем.

Сиял он в свете фонарей,
Шуршал он мертвенной листвой.
В свечении призрачных огней
Cливался с неба синевой.

Встречал рассвет, встречал закат,
Но ни на йоту не менялся.
В мерцании тусклом звезд-планет
Со всей вселенной обнимался.

Он знает всех судьбу людей.
Он знает все и с нас смеется.
В мерцании тусклом фонарей
погаснув жизнь, опять зажжется.


Рецензии