встреча

Она войдёт сквозь покрывало неба,
 Сквозь переливы дня.
Соединив внезапно быль и небыль,
Присядет у окна.
И глубиной небес аквамарина
Глаза её блеснут.
Стекая по стеклу, картина мира
В них отразится вдруг.
И золотистым разольются светом
 По дому небеса
Полынью, миррой, ладаном и летом.
Покатится слеза
Микрочастицей океана судеб.
Она её смахнёт.
И тихо скажет: "Я была и буду...",
И за руку возьмёт.
Почувствовав, как проплывают мимо
Эпохи, города...
Она посмотрит взглядом снежно-синим
С любовью, навсегда.

20.01.2019.


Рецензии