Скачут кони в мыльной пене

Скачут кони в мыльной пене,
Плеть стегает по бокам.
На открытой всем арене –
Улюлюканье и гам.
Впереди идет гнедая,
Ставку делает игрок
И кричит: «Давай, родная!»
В горле – сохнущий комок.
И мелькают-бьют копыта,
И земля – черным-черна,
Вся вхламину перерыта,
Где ж заветная черта?
Вдруг настиг у самой цели
Ту гнедую – вороной,
Вместе ласточкой летели,
Оказавшись за чертой.

Июнь 2014 г.


Рецензии