Разлад

Черные окна серых стен,
Рваные сети телеантенн,
Серым дождем умоет меня
Хмурое утро серого дня.
Мрак кругом, и миру не рад,
Как же случился этот разлад?
Сердце стонет: ведь в сердце – ад,
Мысли роем, все – невпопад.
Через призму наш мир искажен
Или мост между нами сожжен?
Нет ни плота, дощечки одной,
Как переплыть нам это с тобой?
Как через это нам перейти?
Пламя из искры не развести,
Не разбить, не размыть, не размести,
Через пропасти перенести,
Чтобы вернуться могли к нам вновь
Наши вера, надежда, любовь.

Июнь 1987 г.


Рецензии