Исповедь офисного клерка

Тсс...Слышишь?
Вой сирены за окнами
Это ад прикинулся городом,
Мы в бетоне живьем замурованы,
Рукой общества трупы ведомые

Нас кормят рекламой и падалью
Остатками с барских столов
А много ли надо нам?
Течёт в жилах стадная кровь

Живём в одинаковых норках
Свой тесный мирок лелея
Встаём с утра на работу
Спешим по знакомой аллее

Утро, начальник, отчеты
Дома жена-истеричка
Тошно уже до рвоты
Но дело решает привычка

Вечер, постель, сериалы
Маме звонок, сон тревожный
Ах, если б ты знала, мама
Как мне сейчас безнадежно

И хочется все изменить
Но крови достаточно выпито
Не в силах так больше жить
Без смысла, без саморазвития

Сказал и ушёл неслышно
Душевный обрёл покой
Прости меня, мама, так вышло
В трубке гудок немой


Рецензии