Помнишь?..

– Галка, помнишь?
– Валь, а как же! –
Мы как маков цвет,
Выходили строем важным,
Сколько ж было лет?
– Нам? Иль как? Уже минуло?
Господи, прости!
Не упасть бы мне со стула –
Внучку ж мне растить.
– Да, минуло лет немало,
Помнишь платья цвет?
Получали мы от мамы
Каждый свой совет.
– Нин, ты помнишь?
Платья – розы?
И прозрачный газ?
Мы как стройные березы,
И сиянье глаз.
– Че, девчата, седня – спевки.
– Нин, да мы придем –
Ольга, Нина, я – соседки,
Мы ж не подведем.
– Нине Б. уже сказали?
Вали с Галей нет?
– Да, и им уже послали
Пламенный привет.
– Ой, девчата, седня танцы! –
Надо ж все успеть,
И, поддерживая «штанцы»,
Научил нас петь –
Наш учитель нам как папа,
Наш смешной В.И.,
И за ним мы тихой сапой
По концертам шли.
– Валь, а ты, –  ну деловая! –
Наш конферансье,
И, программу составляя,
Знала все досье.
Помню: я на авансцене,
А душа у пят.
Как же люди нас оценят?
Полный зал сидят.
Нас любили, мы старались,
И Кремлевский зал.
«Вон куда они добрались!» –
Кто-то вслед сказал.
Эх, девчонки! Нам немного:
Лет так тридцать пять
Сбросить, и тогда в итоге –
Снова все начать.
Вот, считай, нам сколько было,
И теперь – что есть.
Песен наших не забыла
И могу их спеть.
Запевайте-ка, девчата,
Господи еси!
Вот и снова все начато,
Эх, душа, неси!!!

Сентябрь 2004 г.


Рецензии