Фермопилы

Столичный виртуоз-
арт директор частного клуба,
нервно сжимает кулаки за кулисами,
ловит тяжелый взгляд владельца заведения, -
презрительно бросающего мундштук кальяна на стеклянный поднос, -
и нервно отбрасывает женские руки, обвившие его сзади,
-словно пригубив «Jenssen Arcana»,
как сравнить парящую паутинку коньячного послевкусия и
рассыпающиеся жемчужинами разъятого колье
в лисьем манто из сахарной ваты
уже не различимые под трогающими немолодой паркет наощупь,
"Где мой Илий? Выпустите меня вон."
ниспадающими парчовыми скатертями столов,
трепетание ветра в крыльях Ангела-
Тоже звучание?-
маэстро коснулся тыльной стороной смычка
высокого фужера из богемского хрусталя,
наполовину наполненного
брют «Абрау-дюрсо» тонуса задыхающихся листьев октябрьского утра-
Главный пункт его райдера..

Прим.
«Jenssen Arcana» сорт коньяка, производимого коньячным домом «Jenssen» во Франции. Этот коньяк — просто жемчужина коньячного дома. Не зря его название переводится как «секрет» или «тайна». Его производили на заказ партией в 600 единиц
Фермопилы(греч)"теплые ворота"


Рецензии