Благородство в простоте

Мир вам!
В ком благородная душа, тому противен вкус греха.
Благородный есть Святой, он для Господа родной!

Есть аристократы духа, их не страшит беда, разруха.
Они сроднились со Христом, идут на подвиги с Крестом!

Благородство не в учении, а в терпении и смирении.
Благородство не в царях, оно живет в простых сердцах.

Знал я старушку из простых, она точно средь Святых.
Не роптала, не судила, всем служила, всех любила.

Она неграмотна была, но знала Господа Христа,
Молилась ночью со слезами, смиряла плоть свою постами.

Воспитала сыновей, трёх прекрасных дочерей.
Вдовой осталась в тридцать лет, хранила Господу обет.

Таких людей в миру немного, им в Божье Царствие дорога!
Вот благородная душа, вот православная жена!

Есть с кого пример нам брать, чтобы Дух Святой стяжать.
Благородство это труд, за него венцы дают.

Среди важных больше гордых, в вере, верности нетвердых.
Тщеславный губит сам себя, у него душа больна.

Не там герой, где ордена, где элитная среда.
А тот герой, с кем Дух Святой, кто за Христа стоит горой!

Кто подвиг веры совершает, кто плоть и дух постом смиряет.
Кто служит ближним, как слуга, в том благородная душа!

И вы, друзья, все благородны, пусть от греха и не свободны.
Вы христиане по Крещению, душой не склонны к осуждению.

Вы пример для всех безбожных, вы как бич учений ложных.
Вы познали все Христа, значит, совесть в вас чиста.

Не все в Истине живут, не все встречи с Богом ждут.
Не все душою благородны, не все от глупости свободны.

Я много видел на веку, как мир работает греху,
Как народы погибают, так как Господа не знают.

Вы для мира, как закваска, у православных всегда Пасха!
Кто без Бога, на том маска, им не нужна любовь и ласка.

Дай Бог потомков благородных, от страстей, грехов свободных.
Худородны те в миру, кто служит страсти и греху.

Вы не министры, генералы, не цари и адмиралы.
Но вы выше всех царей, без Христа государей.

Все вы - царское священство, в своём роде духовенство,
Все вы служите Христу, Святому Духу и Отцу!


Рецензии