Молитва к Омару Хайяму

О, мудрый перс, Омар Хайям,
Пришла я вновь к твоим дверям,
Чтоб мудрости твоей постичь
И чашу добрую испить вина,
И насладиться музой строк,
Тебя нам подарил Восток.
Ты, сочинивший рубаи,
Мне их прочти, не утаи,
И малой толики того,
Что мне по жизни не дано.
Готова слушать до утра,
И станут подпевать ветра
И разносить по белу-свету
Твои стихи и песню эту.

Ноябрь 2010 г.


Рецензии