***

Нева статична ,
Но внутри
Бурлит вода.
У человека же,
Зимой,
Лишь пустота.
И пусть автобус
Уже час
На Троицком мосту,
Я вижу в отражении,
В окне ,
Ее одну.
Пройдет и этот день,
Пройдет январь.
Все так же мутна и сера
За верфью даль.
Так через город
В полусне
Без головы,
На механическом коне,
Частью
Толпы.
Конец удушью.
Голос.
Дверь. Мороз.
И снов свет машин,
И звук.
Бросает в дрожь.


Рецензии