Почему у староверов многодетные семьи

Почему у староверов многодетные семьи,
Почему им неинтересен мир?
В телевизоре говорят, пляшут черти,
В стакан воды налил, перекрестил.

Живут как в семнадцатом веке,
Не курят, не матерятся, не пьют.
Боятся греха больше смерти,
Аллилуйя Богу поют.

В их семьях железная дисциплина,
Шаг влево, шаг в право побег!
Откуда такая в них сила,
Что даже время замедляет бег.

При желании есть чему поучиться,
Смиренно немощь свою признать,
Мы не умеем и не хотим молиться...
Даруй нам Господи Твою благодать!
            23января 2019г.


Рецензии