О клеветнических нотках

Клевета. Её ростки,
Прорастая травят воздух.
Сердце рвётся на куски.
Может быть ещё не поздно
Вырвать с корнем сорняки,
Это ведь совсем не сложно?!

Оговор. Его ожог
Очень долго заживает.
И чем больше он глубок,
Тем всё менее бывает
Шансов начать диалог
С тем, кто нервы нам сжигает.

Пасквиль. «Строки дышат ядом»
На страницах газетёнки.
Бросят горсть монет в награду
За пустую работёнку?
Призовут в чертоги ада,
Взяв за лживую ручонку!

Сплетни, домыслы и слухи –
Мусор, движимый по стокам.
Доставляют людям муки
Обсуждения и склоки.
Мало будет оплеухи
Беспринципным, недалёким.

Грязь зловонной, мерзкой жижей
Заполняет лишь пустоты.
Кто других считает ниже
Сам себе ответил: «Кто ты?»,
Чтоб быть к Истине поближе
Сколько нужно крови, пота…?

Реагировать на лай
Слышимый из-подворотни
Нужно как-бы невзначай
Молча, чтобы стать свободней.
В душу только не пускай
Клеветнические нотки.


Рецензии