Чудо-прорубь

Туман белый опустился
На Крещенские снега.
Тургояк обогатился-
Крест сверкает изо льда.

Шапкой белой нарядился
Тургояк-в пушистый снег.
И в купели появился
Первый, смелый человек.

Чудо-прорубь удивляет,
Исцеление дарит.
Словно ангелы ныряют,
Сила духа их бодрит.

И Крещенская поземка-
В поруби звенит деньгой.
Люди за водой Крещенской
В Тургояк идут толпой!

23.01.2019.


Рецензии