***

Над гладью, в тумане,
За гранью, во мраке - мосты...
Ночь стелет узоры,
И тени, теряясь в воде,
Растворяют следы.
Я шел мимо дебрей, ветвей
И осенней листвы...
Я ждал нашей встречи,
Жег спички, и свечи,
Горели так ярко в тиши...
Твои глаза меня направляли,
Но путь был не легким
Его преграждали дожди...
Я плыл сквозь жизни тайфуны,
Но рвались все струны - прости!
Причалы, лагуны, не ждали - уснули.
Их кто-то забыл навестить...
Рассвет был прекрасен,
Был ласков и страстен.
Но миг его краток,
Не в силах он жить...
Здесь солнце не греет,
А ветер развеет весь страх.
Он спрячет сомнения,
Следы преступления укроет в горах...
Сокровища мира - пропали, забыты!
Их смыло волною, зарыло в песках.
Бесстрашные стражи остались разбиты,
Храня запах крови на голых камнях...
А я не добравшись, устану однажды
И сил мне не хватит даже привстать.
Рукой трону веки, холодные реки
Заставят все вспомнить и путь продолжать!


Рецензии