мороз

Мороза газировку залпом
Глотну – и в глотке зазудят
Еловой хвои кислый запах,
И мандарина аромат.

Работа – дом, маршрут недолог,-
Пройду по снегу, вдоль тропы:
Ломая тысячи иголок
Одним нажатием стопы.

И пульс частит, как будто сердце
Спешит за солнцем, а оно
Бежит быстрее, чтоб согреться,
И светит в каждое окно.

Хоть холод вынесешь за скобки,
Но всё-таки пробьет озноб,
Когда мелькнет на остановке
Автобуса стеклянный лоб.

Ключ провернешь, вонзивши в рану
Замочной скважины, как нож,-
И пошатнешься, словно пьяный,
Когда порог перешагнёшь.


Рецензии