Отделился беглый паучок...

Разотру в руке комочек пыли
Запахом прогорклым табака
И далёкой ноткою ванили...
И закрою трепетно глаза...

Ожиданьем смутности картины,
Вычурности выписанных строк,
Где в углах, от кружев паутины
Отделился беглый паучок...

Где молчит устало канарейка,
Ищет место, короток шесток...
Кошка, разноглазая злодейка,
Завалилась на трёхцветный бок...

Греет печка сутолоку дома,
Занавеска вмёрзшая в окно,
Самовар, бурляще-невесомый...
И тепло! И на душе легко!

Развалился треском рафинада
Дивный сон давно прожитых грёз...
Вся ладонь в комочке пыли старой.
А ванилью щиплет сизый нос.

За окном - обычные картины
Снегом запорошила зима...
По углам - всё те же паутины,
Только нет седого паучка.

23.01.19.


Рецензии