Лес

Снегом белым разукрашен
Дед Мороз в красе зимы
И в молчании протяжном
Крутит снежные усы.

Снег кружится все сильнее,
Бьет под перья птицам влет,
Тает каплями на шее,
С веток падая, поет.

Лес подобен новобрачной,
В дымке спрятан за фатой
И под инеем прозрачным
Запорошен бахромой.

Он готовится к свиданью,
Поднимая дерзко бровь
И снежинками в молчанье
Замораживает кровь.

Ждет весну богиню брани,
Быть в объятьях хочет с ней
И протягивая длани
День становится длинней.


Рецензии