Сонет 10

Артур спешит: в предвечный круг
Грядёт тропою испытаний,
Подобно тем, кого испуг
Не повергает - только ранит.
 
И к ним, как будто к образам,
Душой поэты приобщались,
И в них, как в пламени, рождались
Сказанья – к новым временам.
 
Сколь много тех, за кем народ,
Как за Спасителем, идёт,
Воспев героями в былинах!
 
О, сколько их восстанет впредь,
Когда веков исчезнет мреть
И канут в Лету исполины...


Рецензии