элегия для Александра Чумакова

Я знаю, в моей Отчизне,
С которой – неразделим,
Свобода чуть больше жизни,
А дети ценней земли.

Открыта в груди калитка,
Покуда сквозь боль, сквозь гам
Былинкой летит молитва
К очам её, очагам.

Где трепетный свет субботний
Лежит на полях, как снег,
И правит небесная сотня
Течением дольних рек.


Рецензии