пришелец

Лес, многорук и близорук,
Меня коснулся пальцем ветки,
И изменился мир вокруг,-
Он стал промозглым, затхлым, ветхим.

Над головой, как желатин,
Дрожала зелень водяная.
Повсюду ощущалась жизнь,
Но не обычная, иная.

Я оказался чужаком,
Непрошеным и неуместным,
Как в жидкой каше вязкий ком,
Как камешек, попавший в тесто.

Там я стыдился быть собой,
Хотел в пейзаже раствориться,
Стать паром в воздухе, водой,
По черешкам вливаться в листья.

Там шелестела в кронах ложь,
И ненависть в кустах звенела,
Но был один союзник - дождь,
Он вымывал меня из тела,

Вплетал меж небом и землёй
Пучком молекул, строчкой формул.
И это делалось со мной.
Я это знал, я это помнил.


Рецензии