III. Пятый угол

Что нового ищут в искусстве?
И есть ли в нём где-то предел?
Ломая мозги безыскусно,
Новатор Василий потел.

Стать гением  жуть как охота!
Вот пятый бы угол сыскать...
Но где обрести доброхоток,
Что в угол поверят, как в мать?

Новаторы в жизни, как детки,
Им надо всё время мечтать.
Пусть хвалит хоть дырку в жилетке
Поклонниц вертлявая рать!

Публично с «богиней» в бикини
Под песню влез Вася в кровать.
Успел кто-то денежку кинуть,
Чтоб гению меньше страдать.

Эфирная слава в онлайне
Летела горящей строкой,
Вещал всюду телек нахальный,
Новатора «сдав с головой»!

Успех оказался не вечен.
Вернувшись «под мухой» домой,
Блаженный Василий у печи
Был встречен супругой  самой.

По-варварски злобная муза,
Сыграла на нём кочергой.
Под грохот кастрюльного блюза
Лилась матерщина рекой.

Грубее, чем шлюха на хате,
Новатора с нежной душой,
Жена, будто зечка, нахратит,
Тряся сковородкой с лапшой.
 
Какая тяжёлая драма!
Зажав окровавленный нос,
В отчаянье спинку дивана
Василий целует взасос.

Для каждого есть пятый угол –
На крайний исход причандал.
С расстройства, Василий, взяв уголь,
Всех баб в Чёрный Куб  закатал!


Рецензии