Ах, Ирпень!

Белое муаровое платье,
Лёгкая накидка на плечах,
Часики впервые на запястье,
Туфли на высоких каблуках.

Взрослой себя сразу ощутила,
Вспомнила Наташу на балу...
Школа, я тебя не позабыла,
Только далеко теперь живу.

Ах, давно-давно всё это было:
Да, любовь цвела, цвела сирень,
Но любовь ту время иссушило,
А сиренью пахнет каждый день.

В памяти песчаные дороги,
Предо мной - асфальтовая гладь.
Шлёпают ещё ль друзей здесь ноги,
Что могли и мили пробежать?

С городом, давно уже знакомым,
Расстаюсь я вновь. Вернусь ли впредь?
Надышусь-ка воздухом ядрёным,
Облюбую зорь вечерних медь.


Рецензии