Царица

Ночь. От полнолунья
Фонари ослепли...
Царствует Красуня
И шлёт миру: Heppy!
Да, Луна - Царица !
Смотрит не моргая!
Что, дружок, не спиться?
Да ... Она - такая!
Как посмотрит в оба -
Как святой водицей!
И уже до гроба
Ты у ног Царицы!

Но, - пока мостился
И мечтал о ножках
Месяц проявился
И,- наставил рожки...

Но,- не верит Эго
В сказки-небылицы
И всё смотрит в небо
В поисках Царицы...

21 января 2019


Фото: Селена и Эндимион ( потолок в Карлсбергской Глиптотеке)


Рецензии