три года с половиной

(внучонку Радику)

Три года с половиной...
Ого, большой какой!
Котёнок мой любимый,
Проказник дорогой.

Мой умничка-хитрюля,
Жучок-мой-паучок,
Стиляжка и чистюля,
Красавчик мой внучок.

Тебя я обожаю,
Живу, дышу тобой!
Пусть иногда ругаю,
Чтоб рос не размазнёй.

Но ты не обижайся,
А слушайся, учись...
Хорошим быть старайся
И на совет не злись.

Пусть сердце добрым будет,
Открытым для друзей,
Чтоб согревались люди
Улыбкою твоей...

Расти здоровым, сильным,
Не плаксой. Ты ж - мужик!
Три года с половиной -
Не шуточки, старик.

Мой самый-самый, самый...
Мой непоседа-вьюн,
Мой командир упрямый,
Мальчишка-говорун...

07/12/18/


Рецензии