Опыт осознания сознания Индивидуализм

                Индивидуализм.

У него более богатый язык, чем у коллективизма, более разветвленные потребности и чувствования (бесконечное разворачивание чувствования Себя).
Индивидуализм не приемлет никаких самоограничений. Результат - бесконечная скрытая или открытая война всех против всех (за неограниченное присвоение жизненных благ).
Пока есть вера в личность, в Я, в себя, индивидуализм неискореним и война неизбежна.
Советский Союз рухнул потому что пытался средствами личности утвердить коллективизм - нонсенс.


Рецензии