Слово

Грома, скорее грома,
Кажется, я оглох!
Пусть загремит над домом,
Рухнет на землю Бог!
Пусть вековые камни
Вывернет из земли!
Где-то бурлит река, мне
Кажется, что бурлит,
Слышится, но не слышу!
И вопрошаю вновь:
- Что там камыш колышит,
Что засыпает новь?
Белые снеги внемлют,
Саваном ноября
Запорошили землю.
Выкрашена заря
Красногорящим кругом,
Бьющим из темноты.
Выткали чьи-то руки
К небу мои следы.
Грома, скорее грома,
Я ведь за ним иду!
Сам себе незнакомый
Путаюсь как в бреду.
Но ничего не слышно,
Ночи здесь нет и дня.
- Будда, Исусе, Кришна,
Что ты хранишь меня?
И для чего неволишь,
И не даёшь уснуть?
Слово скажи одно лишь:
Как обрести свой путь,
Если мои основы
Выдернул из-под ног?
- Было в начале слово,
И это слово "Бог".
- Что ты ведёшь глухого
В дебри его души?
- Далее было слово,
Слово то было "Жизнь".
- Ищущему не ново
Сети бросать в ятовь!
- Скоро услышишь слово,
Будет оно: "Любовь".


Рецензии