Чувства ночью острей...

Чувства ночью острей: боль, обиды и злоба - всё прах.
Я сказать не берусь, кто здесь ложью увечен, кто прав.
Потому что, коль скоро решаешься быть палачом,
В этой жизни, как в песне, останешься ты не при чём.
Значит ты, этой жизни вкусив, не познал её суть:
У тебя вместо крови под кожей пульсирует ртуть,
У тебя вместо сердца внутри беспросветная мгла,
Если выбрал топор ты орудием ремесла.
Боль, обиды и злоба, - как стая волков в ночи,
Что уносят ключи, от темницы глухой ключи,
Где упрятал ты душу, навечно приговорив
Как забытый корабль врастать в свой коралловый риф
Без руля и ветрил, без просвета и шанса на жизнь.
Ибо что эта жизнь, если места в ней нет для души?
Потому и молчу, потому отодвинул топор,
Потому не сужу, не спускаю озлобленных свор
Нищету. Ибо злоба - сестра нищеты,
Плоть от плоти её: на холме, где стояли кресты,
Нищета восходила над толпами алчущих зла,
Нищета восходила, в конечном итоге, взошла.
Ну и что, что карманы набиты у нищих людей?
Может золотом сыты, а может гордыней своей?
Только бедности их не поможет тугой кошелёк, -
Это бедность души, а она пострашнее,чем рок,
Тех, кто хлеба кусок просит долгими днями в пыли.
Потому что внутри у таких ничего не болит,
Только к собственной злобе, обиде они горячи,
А чужая беда у них даже во ртах не горчит.
Потому так легко поднимают они топоры,
Потому так легко принимают законы игры:
"Выживают сильнейшие" - с детства нам всем говорят,
Но внутри пустота абсолютая, трупный яд.
Оболочка мертва, хоть снаружи всё заебись!
Это жизнь? Нет, и близко всё это совсем не жизнь.
Я таким не хочу, я не буду, не стану, нет!
В мою комнату, с запахом кофе и сигарет,
Запах боли, обиды и злобы ворвался в ночь.
Отпускаю их с миром: скорее, летите прочь!


Рецензии