Иллюзий быстрая река

Поверь,что нет родных роднее.
Боль гложет сердце старика:
Куда же сына уносила
Иллюзий быстрая река?

В каких краях бродил по свету,
О чем он думал,что искал?
Жизнь,как разменную монету
В далеких странствиях терял.

Очаг родимый был покинут,
Отца не внял,не пощадил.
А годы шли.В распутном мире
Свое наследство расточил.

И нету выхода другого-
Покаяться перед отцом.
Нет ближе сердца золотого.
К нему приник своим лицом.

А тот с прискорбьем обнимает
Опять любимца своего
И одеянию не внимает-
Глаза не видят ничего.

Давно их выплакал по сыну
И к всепрощению готов.
Изжил он горькую кручину.
Вернулся блудный из краев.

Кто он? Скиталец,расточитель.
Судьба исхоженных дорог?
Своей же молодости мститель,
Вернувшись нищим на порог.

По картине художника Рембрандта
"Возвращение блудного сына"


Рецензии
Кругом шайтан себе в угоду
Столкнул лбами он народы.
Но разве тьма сильнее света?
Шайтан пусть помнить и про это.

Всех благ.

Владимир Шамко   28.02.2024 23:28     Заявить о нарушении
Пусть будет свет сильнее тьмы!
С уважением

Нина Ордовская   29.02.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.