Храм души

Это что: - великое прозрение?..
Победил практичный атеизм?..
Идолу немое поклонение?..
Или страха вечный пацифизм?

Многие сегодня некрещёные,
Не умеют окрестить себя.
Боль души и думы потаённые
Топят в водке, Бога дух губя.

Это предки чёртово помазанье
Передали с молоком груди.
Дал Бог честь – один… - нет вру, - два раза, мне -
В церкви быть на всём своём пути.

Да… те посещения греховные; -
Не крестясь, я в храм зашёл тогда…
И - не к Богу… - росписи церковные,
Храма быт чтоб оценить.... Балда.

Пусть попами в церкви не крещённый я,
Не знаток молитвенных основ; -
Я уверен, что душа прощённая
И без модных золотых крестов.

Мне дана иная индульгенция: -
Храм небес, простор Земли и вод.
Их - в стихи-молитвы интервенция
Подороже стала лже-свобод.


                2005г.


Рецензии