Я жила в стране холодной...

Я жила в стране холодной
Где зима ,казалось,не кончалась никогда.
Я мечтала быть свободной.
И сбежать в далёкие края.

В ту страну, где солнце светит
Десять месяцев в году,
Где печаль стихами лечат,
А мужчины носят бороду

В той стране, где апельсины
У меня в саду растут,
Где могу смеяться без причины
И больной меня там не сочтут.

Где могу я в мир рассказов погрузиться;
Говоря на сотни языках.
Воспевать очередные небылицы
В неумелых глупеньких стихах.

Вот прошли года,и мне сегодня
Ноги лижет синяя волна
Только вот ночами,по велению господня
Снится мне моя холодная страна.

Январь 2019


Рецензии