Муза

               Муза.

Намедни посетила муза,
Теперь не уходит никак,
Ты знаешь, такая обуза,
А стоит, как медный пятак…

Пытался на раз отвертеться,
Сказался хилым и больным,
Однако, никуда не деться,
А в доме тесно нам двоим.

Пришлось наружу мне податься,
Из дома выскочил, в чём был,
Наверно будешь ты смеяться,
Перчатки с шапкою забыл…

А там такая холодина,
Совсем не действует рука,
Морозом пальцы прихватило,
И из-под них нейдёт строка…

Ну, думаю, вернусь, покаюсь,
Не так она уж и плоха,
Я сам, понятно, дурью маюсь,
Держась подальше от греха.


Рецензии
Ой, Вадим, какие у нас противоположные проблемы. Анод и катод.
С улыбкой,

Любовь Бендюк   17.07.2019 14:47     Заявить о нарушении
На том и мир держится! Спасибо!

Вадим Светашов   17.07.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.