Рельсы жизни

Мелькают длинные вагоны 
По рельсам, отмеряя путь. 
Нельзя обратно повернуть 
Остались позади перроны. 

Колючий дождь скребется в окна, 
Кромсает паруса небес 
Быть может, это пляшет бес 
И осыпает дробью стекла. 

Стучат колеса монотонно, 
Крадутся мягкие лучи, 
На елях греются грачи, 
Кивают травы утомленно. 

Бежит змеистая дорога, 
Глотает шпалы головной, 
Свисает время пеленой, 
Стихает бренная тревога. 

Проходят месяцы и годы 
Летит по жизни наш вагон 
Чем дальше - тем сильней разгон, 
Но ниже, будущего своды...


Рецензии