Так случилось

Скуп на снег сезон зимы и ныне.
Вместо зим - сезонов неустрой.
Вечно споры их неутомимы
Хоть ночной, хоть утренней порой.

Ночь - в предзимье, день - в весенней рани,
А то осень полоснёт дождём.
Два денька, как будто, в зимнем плане,
Ветер песни воет ни о чём.

Снегом, льдом укроет луж невзрачность,
А вчера - сугробы намело....
В моей жизни схожую неясность,
Как в сей стих, - не впишешь набело.

Жизнь прошла без чёткой сердцевины.
"Я" мои - тревожит вечный спор.
Половины так непримиримы,
Что сижу без действий до сих пор.

Мне покой уж, душу не тревожит.
Не сгораю больше от стыда.
Память, пастью злой мне мозг не гложет,
И безделье, в общем, - ерунда.

Да и стихли раздвоений споры.
Сон.... Зима... - какая благодать!..
Я, по жизни, мог свернуть бы горы,
Только жить, случилось - опоздать.


                2005г.


Рецензии