Моя мечта

Моя мечта находит свой приют
В лугах весенних и лесах осенних,
Везде она в предвидении чуд
Вкушает мир творений совершенных.

Живёт моя мечта в разливах рек
И в тихом плеске мелодичных звуков.
Ее пьянит невинность летних нег
И восхищает девственная вьюга.

Моей мечте подвластны небеса,
И глубина разгневанного моря,
И мириады звёзд, и бирюза,
Лесные живописные озёра...

Моя мечта смягчает дни мои,
Бессонные, томительные ночи,
Дарует щедро милости свои,
Романтику проникновенных строчек...


Рецензии